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“La regina delle vigilie calabresi” secondo la Food Blogger Irene Milito

Gli spaghetti con acciughe e mollica di pane sono un piatto tipicamente meridionale ed appartengono alla cucina tradizionale calabrese.

 

 

“La ricetta originale prevede pochi e semplici ingredienti. L’olio extravergine di oliva, la pasta, le acciughe ed il pane raffermo sono prodotti poveri, già presenti in casa e peraltro molto economici. Le acciughe vantano numerose proprietà nutritive: sono ricche di proteine ed omega 3, pertanto ideali per vista, memoria e contro i segni del tempo. Si trovano fresche in pescheria oppure sott’olio o sotto sale in tutti i supermercati, in pratici vasetti in vetro.

Alcune varianti prevedono l’uso del pomodoro fresco o in passata e del peperoncino. Sono accostamenti sapienti ma coprono il tipico sapore dell’acciuga. Pertanto, di seguito, proponiamo la ricetta madre. Ecco quindi come preparare dei gustosi e saporiti spaghetti con acciughe e mollica di pane. Ottimi anche come piatto unico.”

 

Ingredienti:

320 g di spaghetti
8 acciughe sotto sale
100 g di mollica di pane raffermo
2 spicchi di aglio
1 peperoncino piccante
1 dl di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale
pepe

 

Procedimento e le altre ricette calabresi di Natale qui: IreneMilito.it