Notizie ed informazioni di Cosenza e Provincia

Arriva nei supermercati la “Pasta fresca SENZA GLUTINE” del noto pastificio cosentino

Il noto “Pastificio 107” di Celico lancia la nuova linea di pasta fresca “senza glutine”. In molti supermercati del nostro territorio siamo gli unici ad offrire questa tipologia di prodotto.

 

 

Il Pastificio 107 nasce nel 1983 dai neo sposi Vincenzo e Ana (con una “n” poiche portoghese).

Rientrati dalla Svizzera dopo anni di lavoro, portano con se la voglia di valorizzare il territorio creando un qualcosa di nuovo ma, che rispecchiasse le tradizioni e la cultura locale.

Nasce cosi l’idea di creare il primo laboratorio di pasta fresca artigianale nell’area Presilana!

Dopo un’accurata selezione di ricette parte il loro sogno con i primi prodotti: dalle classiche tagliatelle al tipico fusillo calabrese.

Certo non è stato facile ci racconta il nostro carissimo Vincenzo:

Invogliare le persone del territorio ad acquistare pasta fresca in quel periodo, dove non c’era l’abitudine di acquistarla ma bensi di farla in casa, non è stata cosa semplice. Incontrai molti ostacoli soprattutto nel mondo della ristorazione. Abituati alla pasta in dispensa con lunga scadenza erano titubanti nel provare un prodotto a breve scadenza e con necessità di frigo.

Ma la voglia e l’amore per il lavoro in cui avevano investito tutto, non li abbatte e con determinazione e grinta continuano il loro cammino raggiungendo i traguardi stabiliti e fissando nuovi obiettivi da realizzare.

Nascono cosi nuovi prodotti impastando la tradizionalità.

Lanciano la linea di pasta fresca artigianale sottovuoto cosi da poter smistare i prodotti su un territorio piu vasto. Nell’estate con l’aumento del turismo e con la richiesta del’apprezzato prodotto, nasce l’idea di creara la pasta artigianale secca, cosi da poter accontentare un’altra fetta di persone: dal turista che voleva portare con se un souvenir di pancia, a coloro che lasciavano la Calabria per lavoro e nei momenti di nostalgia volessero riviverla in un piatto di pasta artigianale da tenere in dispensa.

Dopo gli studi i figli arrivati ad un bivio decidono di seguire le orme dei genitori: troppi amici ormai stavano lasciando la Calabria perche non offriva nulla!

Con la stessa voglia dei genitori credono nel territorio e chi lo popola e con l’accurata selezione di tutte le materie prime danno vita a nuovi prodotti per far conoscere la calabria in un Raviolo.

Nascono cosi i Sapori Silani: i ravioli che ricordano i sapori e la bellissima Sila; dai grandi classici ai Ravioli stagionali ; dai Ravioli a base di Pesce a quelli Gourmet… a quelli pensati agli intolleranti del lattosio!

Prendono piede i cannelloni, per una vita ormai frenetica e sempre di fretta;eEssi sono pratici e veloci, basta solo infornarli per avere un piatto delizioso per chi non ha molto tempo per stare in cucina!

Questa vasta gamma nasce dalla voglia di soddisfare piu persone possibili.

La pandemia li ha rallentati ma non di certo fermati: nasce cosi, nel 2021, la nuova linea:
Pasta fresca SENZA GUTINE …ed insieme ad essa il loro motto: “La Pasta Fresca è un diritto di tutti”.

Seguendoli su Facebook o Instagram troverete in tempo reale tutte le novità e le fantastiche ricette da loro consigliate!

I prodotti si trovano nei migliori punti vendita. Richiedeteli al vosto negozio di fiducia.