Come si prepara il MIELE DI FICHI “alla calabrese”???
Seguiamo insieme Ornella Scofano di “Ricette che Passione” nella preparazione del tipico e pregiato miele di fichi della nostra terra.
…particolarmente richiesto in questo periodo in vista dei dolci e delle fritture di Natale.
Chi l’ha detto che il miele si ricava solo dalle api! Chiedetelo alle nonne calabresi…
È tempo di fare il miele di fichi!
Ottimo su pane noci e formaggi o per impastare i biscotti tipici calabresi. E’ un ottimo dolcificante ed ha proprietà espettoranti per curare tosse e raffreddore.
“Miele cotto di fichi, le tradizioni a casa mia si rinnovano di anno in anno, non potevo perdermi l’occasione di condividere con voi questo momento, a casa di mamma per la raccolta dei fichi, e quest’anno lo preparo anche io tutto da sola… ben 10 kg di fichi… che profumo per casa e che soddisfazione… ho fatto il miele cotto di fichi, ” u milazzu”.”
Fonte: Ornella Scofano Ricette che Passione